Nahas! Pria Asal Kota Palangka Raya Tewas Diduga Tenggelam

46

KUALA KURUN, HaloKalteng.com – Seorang pria berusia 35 tahun berinisial PJ warga Kota Palangka Raya nahas, ia diduga tewas tenggelam di sungai Kahayan usai menyelam. Peristiwa naas itu terjadi di Desa Teluk Nyatu, Kecamatan Kurun, Kabupaten Gunung Mas, pada Rabu (3/4/2024) sekitar pukul 10.00 WIB.

Dihimpun dilapangan, korban kala itu sedang menyelam memakai alat kompresor seadanya di lokasi Tongkang yang tenggelam di hilir Desa Teluk Nyatu. Akan tetapi saudaranya yang menunggu mulai curiga sehingga menghubungi pihak kepolisian dan BPBD Gunung Mas.

Alhasil, tim yang bergerak mencari korban dilokasi kejadian, yakni gabungan dari Polsek Kurun, BPBD dan masyarakat menemukan korban dalam keadaan yang sudah tidak bernyawa, sekitar pukul 12.00 WIB.

Dikomfirmasi media ini, Kepala BPBD Gunung Mas Sudin membenarkan peristiwa nahas yang dialami seorang pria, untuk kondisi korban ditemukan sebenarnya tidak jauh dari awal kejadiannya, dan sekarang kondisi sudah dibawa tim RS Kurun untuk di visum et revertum.

“Korban sudah dibawa ke RS Kurun, dan untuk keterangan selanjutnya silakan komfirmasi pihak Kepolisian,” ujarnya.

Sementara itu, Kapolsek Kurun Ipda Muhamad Fajar Sidiq membenarkan kejadian tersebut dan sekarang dalam penanganan dan sudah dibawa ke RSUD Kurun untuk dilakukan visum guna mengetahui penyebab kematian dari korban tersebut. (Red)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.