Ini Tujuan Bupati Gunung Mas saat Safari Ramadan

40

KUALA KURUN, HaloKalteng.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunung Mas kembali menggelar kegiatan safari ramadan, di 12 kecamatan yang tersebar di wilayah bumi Habangkalan Penyang Karuhei Tatau ini, seperti dilaksanakan di, Kelurahan Rabambang, Kecamatan Rungan Barat. Pada Senin (25/3/2024) sore.

Hal tersebut, Bupati Gunung Mas Jaya S Monong mengatakan, dengan dilaksanakannya safari ramadan kali ini dilangsungkan di Kecamatan Rungan Barat, sebagai upaya untuk meningkatkan keimanan serta mempererat tali silaturahmi dengan warga khususnya di Kelurahan Rabambang.

“Kami melaksanakan safari ramadan di Kelurahan Rabambang ini, sebagai bentuk perhatian dari Pemkab Gunung Mas, untuk umat muslim agar selalu taat akan melaksanakan ajaran umat, sehingga dapat didalam masyarakat selalu tercipta kedamaian,” tutur Jaya S Monong, saat membuka kegiatan.

Selain itu juga, orang nomor satu di Gunung Mas ini berharap, dengan safari Ramadan ini juga akan terjalin silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat sekitar sehingga dapat diperoleh saran masukan yang membangun untuk pembangunan daerah.

“Karena itu kami sebagai pemerintah, sangat berharap dengan Masyarakat agar memberikan masukan kepada kami, supaya apa yang kami lakukan dapat menjadi suatu yang bermanfaat untuk warga,” terang dia.

Disisi lain, Suami dari Mimie Marietie Jaya S Monong ini Kembali memmberikan, saran kepada warga di Kelurahan Rabambang dan sekitarnya, agar selalu menjaga persatuan dan kesatuan antar umat beragama untuk menjaga kesatuan dan persatuan Bangsa.

“Saran kami dengan Masyarakat agar terus mengupayakan, sehingga terwujudkan Gunung Mas sebagai rumah kita bersama, kita harus menerima kebhinekaan sebagai anugrah dari Tuhan yang Maha Esa,” timpal Jaya.(Red)

Iklan Empas S Umar
Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.